食堂施設利用者、並びに施設入所者食事療法について、十分な知識と経験を持つ調理師・調理員を派遣し、本部業務課・栄養課が指導監督いたします。
入所者食事療法を深く認識し、約束食事箋に基づいた献立のもとに、心をこめて調理いたします。
ご契約材料費を最大限に活用し、無駄のない管理をいたします。
貴施設指定の時間を尊厳いたします。
月一回、給食委員会を開催し、綿密な打ち合わせに沿って食事内容の向上に努力いたします。
食堂施設利用者、並びに施設入所者食事療法における衛生管理、及び社員教育の重要性を強く意識し、弊社ガイドブック(衛生管理・安全管理)、ビデオ講習による社員教育を徹底いたします。
栄 養 管 理
◦ 献立表の作成
◦ 関係官庁など提出書類の作成
◦ それ以外の書類伝票の整理、報告書の作成保管
調理作業管理
◦ 作業仕様書、及び計画書の作成
◦ 調理・盛付
◦ 配膳・下膳
◦ 洗浄・消毒
◦ 管理点検記録の作成
食材管理
◦ 食材の調達
◦ 食材の検品
◦ 食材の保管・在庫管理・出納(入庫・出庫)の事務
施設等管理
◦ 給食施設・設備の配置の管理
◦ 調理器具、及び食器等の管理
業務管理
◦ 勤務表の作成
◦ 勤務分担・職員配置表の提示
衛生管理
◦ 衛生面の遵守事項の作成
◦ 食材・施設・設備の衛星管理
◦ 調理作業者、並びに着衣の清潔保持状況などの確認
◦ 食材納入時、衛生管理の確保
◦ 衛生管理簿の確保
研修
◦ 調理作業者などに対する研修訓練
◦ 弊社5大原則 「栄養・衛生・美味・安価・サービス」の徹底教育
労働安全衛生
◦ 健康管理計画の作成
◦ 定期健康診断
弊社は、これからも現場教育に一層の努力を重ね、利用者の今ある時間環境に気持ちのよい風を送り込みたいと思っています。
是非とも弊社が創業以来、培ってきたノウハウを貴施設の発展のために、微力ながら役立てて頂きたいと願っています。