◦ 人間活動・企業活動に必要な栄養を確保
◦ 疾病治療・回復のための栄養確保
◦ 高齢者への食事援助
◦ 生活習慣病の予防と改善
◦ 消毒の徹底
◦ 食堂・厨房の美化
◦ 個人の清潔感
◦ 安全な食品の取り扱いと調理
◦ 新鮮・新味の開発と追求
◦ 調理・献立技術の向上と追及
◦ 美味しさとは何かを知る
◦ 美味しさの雰囲気づくり
◦ 良質・安全の食材を調達
◦ 大量購入でコストダウン
◦ 旬の食材で美味しさと安価を
◦ 無駄の排除と経費削減
◦ 小さな本社で管理費低下
◦ 公平素早い対応
◦ リーズナブルな価格と内容
◦ 清潔感
◦ 笑顔と声掛けで明るい食堂運営